河南省勘察设计协会关于“策划建设工程勘察设计园区”的建议

来源:  作者:  发布日期:2014-11-06
 

实现十二五规划,顺利实现经济转型,对全面建设小康社会和实现中原崛起,河南振兴将起到重要的作用。河南省委、省政府把建设中原经济区、加快中原崛起和河南振兴做为总体战略,加快建设产业集聚区、把产业集聚建设作为推动增长、优化结构、吸引人才、增强竞争的战略举措。《规划》提出“努力增强载体功能,坚持科学规划,提升功能,完善集聚机制,积累机制,服务机制和激励机制,不断提高基础设施、公共服务,创新平台等保障能力,促进企业集中布局、产业集群发展、资源集约利用和功能集合构建,促进各类人才向园区集进,要培育和壮大主导产业,做强一批产业基地,做优一批特色鲜明的产业集群,做精一批充满力的特色园区。”

随着郑东新区建设步伐,加快目前高新技术产业园区、文化创意园区、高校园区等一大批产业集群已落户郑东新区,省水利院、省煤炭院、省化工院、新开元等一批相当有实力的设计院也已先期进驻郑东新区,如省建筑院、省电力院、黄委设计院以及部分地市设计院和部分部属设计院也有向省会城市集聚发展的意向。

为全面实现“十二五”规划,全面建设小康社会和实现中原崛起、振兴河南的宏伟蓝图,充分发挥勘察设计行业的技术优势、人才优势、功能优势、产业优势,按照“十二五”规划的要求,为大力发展我省工程设计产业,打造具有鲜明特色、充满活力的高科技工程设计园区,省协会提出在郑东新区建设工程勘察设计园区的构想,提请各位常务副理事长共同探讨。

2011年4月20日   

关闭 | 浏览( 1562)