关于建议驻豫勘察设计单位对所承担的四川及周边地区工程设计建设项目进行一次“受地震影响状况”回访与评估的通知

来源:  作者:  发布日期:2014-11-06
 

各会员单位:

5月12日,四川汶川地区发生8.0级强烈地震,除四川省遭受严重的人员伤亡及经济的损失外,地震也波及周边的重庆、甘肃、陕西、云南、湖北、河南等省市。截止5月26日,四川地震遇难人数已达65,080人,失踪23,150人,受伤360,058人,临时安置1,438万多人。累计受灾人数为4,550万人。25日余震又有8人遇难,927人受伤。一些县市及乡镇遭到灾难性破坏。一些工程项目和设施受到严重毁损或不同程度的影响。

地震发生后,河南心系灾区,立即大力支援四川抗灾。我省勘察设计行业自觉、迅速行动起来,立即向四川同业协会发慰问电,连续多次向地震灾区捐款,黄委会设计院即刻派专家到灾区抗震救灾,机械工业第六设计研究院、省建筑设计研究院等单位对承担地震地区及波及地区的工程项目受影响情况快速发函并派员进行查访,有关单位在政府的统一部署下,组织专家和工程技术人员赶赴对口援助灾区承担安置及恢复重建工作。河南省勘察设计行业的专家和工程技术人员同解放军和武警官兵并肩行动在救灾一线。

为履行工程勘察设计职业责任,为用户负责,总结强震中工程勘察设计抗震加固的经验教训,加快灾区恢复重建工作,经协会理事长紧急磋商,决定立即建议驻豫勘察设计单位,尽快对在四川及周边省份所承担的工程勘察设计建设承包的项目,特别是水利、工业、矿业、交通、通讯、电力、市政、民用等工程,进行一次普查回访,对项目“受地震影响情况”进行评估,需要立即处理的,采取相应措施进行相关处理。涉及重点工程和结构性险情的请立即报告协会。

 

 

河南省勘察设计协会

2008年5月27日

关闭 | 浏览( 1900)